NUTRIÇÃO CONCEITOS E APLICAÇÕES

Nutrição Conceitos E Aplicações

Autor: Monica Santiago

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Disponibilidade: Até 8 dias, contando a partir do crédito do pagamento.

Sinopse

Por meio de uma linguagem concisa e objetiva, as autoras apresentam uma abordagem abrangente dos conceitos fundamentais e de aplicações dos princípios e objetivos da Nutrição, levando em consideração os aspectos educacionais e de saúde, e suas correlações com os aspectos social, econômico e cultural.

O livro tem como objetivo transmitir a estudantes de Nutrição e cursos correlatos conhecimentos que proporcionem uma formação básica e teórica adequada ás necessidades curriculares e acadêmicas dos cursos de Nutrição, bem como conhecimentos práticos para a formação profissional.

O Texto é ainda direcionado a profissionais e técnicos de áreas correlatas à Saúde, Enfermagem, Gastronomia e Alimentação, entre outros, proporcionando literatura básica e fundamental para a consolidação dos conceitos e das aplicações práticas de suas atividades profissionais.

Sobre as Autoras e Organizadoras

Mônica Santiago Galisa

•Nutricionista pelo Centro Universitário São Camilo
•Licenciatura Plena – Faculdade de Tecnologia de São Paulo (Fatec/SP)
•Especialista em Nutrição Clínica pelo Centro Universitário São Camilo
•Educadora em Saúde Pública pela Universidade de Ribeirão Preto (Unaerp)
•Mestre em Administração (área de concentração: Gestão Organizacional das Instituições Hospitalares e da Saúde) pelo Centro Universitário São Camilo
•Docente do Curso Técnico de Nutrição e Dietética na ETE Carlos de Campos (1988-1996)
•Docente do curso de Nutrição no Centro Universitário São Camilo, desde 1992
•Coordenadora de estágios do curso de Nutrição do Centro Universitário São Camilo

Leila Maria Biscólla Esperança

•Nutricionista pelo Centro Universitário São Camilo
•Pedagoga pela Faculdade Carlos Pasquale
•Licenciatura Plena – Faculdade de Tecnologia de São Paulo (Fatec/SP)
•Especialista em Saúde Pública pela Universidade Federal de São Paulo (Unifesp)
•Mestre em Administração pelo Centro Universitário São Camilo
•Docente do Curso Técnico de Nutrição e Dietética na ETE Carlos de Campos (1975-1992)
•Docente do curso de Nutrição do Centro Universitário São Camilo (1980-2006)
•Atualmente atua na área de Artes Plásticas como escultora, com o nome artístico Leila BE

Neide Gaudenci de Sá

•Nutricionista equiparada pela Lei nº 5.276, de 24/04/1967, Escola Industrial Carlos de Campos
•Pedagoga pelas Faculdades Metropolitanas Unidas (FMU)
•Professora do Curso Técnico de Nutrição e Dietética na ETE Carlos de Campos (1952-1984)
•Coordenadora do Curso Técnico de Nutrição e Dietética na ETE Carlos de Campos (1972-1984)
•Consultora da Coordenadoria de Estudos e Normas Pedagógicas (Cenp) da Secretaria de Educação do Estado de São Paulo, no que se refere a cursos de Nutrição de nível médio (1978-1984)
•Autora dos livros: "Princípios da Nutrição" e "Nutrição e Dietética"
•Autora da pesquisa "Custo da alimentação correta em São Paulo – 1940 a 1984", incorporada ao acervo do Departamento de Estatística e Estudos Socioeconômicos (Dieese), em 1985
•Recebeu o "Prêmio Nacional de Alimentação – SAPS (Serviço de Alimentação da Previdência Social)", 1954 O Conselho Regional de Nutricionistas, 3a Região, no ano 2002, criou o Prêmio Neide Gaudenci de Sá, destinado ao profissional técnico em Nutrição e Dietética de destaque do ano.

detalhes do livro

Editora: M Books Do Brasil Editora Ltda

Especialidade: Nutricao

ISBN13: 9788576800279

Páginas: 0280

Publicação: 2008

Edição: 1ªº