PH Livraria
Página Inicial Busca Avançada Acompanhe seu Pedido Fale Conosco
Frete Grátis
 
 
0 Itens - Total R$ 0,00
 
 
  Busca Avançada
  DESTAQUES
  ENFERMAGEM
  ESTÉTICA
  MEIO AMBIENTE
  NUTRIÇÃO
  OUTROS
  PODOLOGIA
  RADIOLOGIA
  SEGURANÇA TRABALHO
 
  QUEM SOMOS
 
Detalhes do Livro
MANUAL DE MEDIDAS CASEIRAS E RECEITAS PARA CALCULOS DIETETICOS
BOMBEM; CANELLA;
Editora : M BOOKS DO BRASIL EDITORA LTDA
Especialidade : ENFERMAGEM
ISBN : 857680137X
ISBN 13: 9788576801375
Páginas : 161
Publicação : 2012
Edição : 1ªº
Encadernação : BROCHURA

 
Até 8 dias, contando a partir do crédito do pagamento.
 
Por R$ 37,00
Sinopse
A avaliação quantitativa do consumo alimentar é uma etapa fundamental para estudos envolvendo a relação entre alimentação e saúde. Entretanto, esta tarefa é complexa tanto na escolha da metodologia para obtenção dos dados quanto para conversão desses em energia e nutrientes.
A fase de conversão dos relatos do consumo alimentar em alimentos é umas das tarefas mais demoradas e trabalhosas da avaliação.
Algumas das principais dificuldades são relacionadas com o crescente consumo de alimentos e refeições fora do domicílio ou o
consumo de preparações prontas, que faz com os indivíduos investigados não saibam relatar suas formas de preparo e ingredientes.
Outra grande dificuldade é o relato das medidas caseiras, que é impreciso e tem como agravante a ausência de padrão no tamanho
dos utensílios. Assim, a padronização é a forma mais prática e confiável para analisar os dados de consumo alimentar.
Este livro pretende ser uma ferramenta não apenas para pesquisadores, como também para estudantes ou profissionais que precisem desenvolver inúmeras atividades que necessitem da
padronização de medidas e receitas culinárias, como: elaboração de cardápios, elaboração de lista de substituições, avaliação da alimentação.

 
 
Rua Major Carlos Del Prete, 510 - Centro - São Caetano do Sul – SP – 09530-000 – Tel. (11) 4223-4420
CNPJ: 06.049.774/0001-93
©2009 / PH Livros da Saude